НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Путин и Греф посоветовали россиянам немедленно брать ипотеку

Президент России Владимир Путин посоветовал гражданам брать ипотеку уже сейчас, а глава Сбербанка Герман Греф предсказал подорожание жилья, пишет РБК.

По словам руководителя Сбербанка, уже в 2017 году ставки по ипотечным кредитам могут упасть ниже 11% годовых. «Мы надеемся, что это снижение ставок до конца года приведет к тому, что в следующем году уже субсидии со стороны государства не потребуются. Мы рассчитываем, что в четвертом квартале этого года будет реальное оживление на рынке ипотеки», — сообщил Герман Греф в ходе рабочей встречи с главой государства.

В свою очередь, Владимир Путин отметил, что заинтересованным лицам лучше этого не ждать, а взять кредит прямо сейчас. «Лучше не ждать 11%, потому что все-таки инфляционные процессы развиваются и так далее, поэтому кто хочет и готов, это лучше делать сейчас», — посоветовал президент.  Его высказывание поддержал Герман Греф.

«Всегда в любом экономическом процессе две составляющие: ипотека будет дешевле, но жилье будет сразу же расти в цене. Поэтому сейчас, думаю, один из самых удобных моментов, когда ипотека уже дешева и жилье еще очень дешево», — пояснил он.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.