НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Биатлонист Тихонов обвинил Мутко в допинговом кризисе

Виталий Мутко
Виталий Мутко

Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов на своем официальном сайте призвал сменить руководство российского спорта, чтобы начать решать проблему допинга. По его словам, действующий глава Минспорта РФ Виталий Мутко «продолжает болтать ерунду и городить огород».

Обращение по поводу плачевного состояния отечественного спорта и острой необходимости предпринимать экстренные меры Тихонов адресовал президенту РФ Владимиру Путину.

«Исполните волю народа, уберите безграмотного министра и поставьте на его место грамотного профессионала... Если жесткие меры не будут приняты, то поставят вопрос о нашем допуске на зимнюю Олимпиаду», — призвал главу государства титулованный биатлонист.

Тихонов отметил, что ни по одному из предъявленных в адрес российских спортсменов обвинений Мутко и его подчиненные не представили убедительных опровергающих доказательств, поэтому главный виновник сложившейся ситуации — это руководитель министерства спорта России.

Предвзятое отношение к российской сборной биатлонист считает обоснованным, поскольку насчет допинга было много предупреждений, а никаких мер в качестве реакции не последовало. «Самая страшная проблема России — что мы врем, скрываем и не хотим честно признать, что у нас что-то не так, устранить эту проблему и наказать виновных», — резюмировал Александр Тихонов.

По словам олимпийского чемпиона, не стоило брать на работу «спортсменов, опозоривших свое честное имя употреблением допинга, как Ловчев или Каниськина», поскольку WADA и МОК рассматривают это как поощрение приема запрещенных препаратов. «Много лет назад я сказал, что настанет день, когда из-за допинга мы опозоримся на весь мир», — написал Тихонов на своем сайте.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.