НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Глава ОКР назвал российскую сборную самой «чистой» на Играх

Александр Жуков
Александр Жуков

Руководитель Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков подтвердил информацию о  том, что комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) допустила 271 спортсмена из России к участию в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, передает «Р-Спорт».

По словам Жукова, до Игр в полном составе допущены российские сборные по бадминтону, мужскому и женскому боксу, велоспорту ВМХ, женскому водному поло, мужскому и женскому волейболу (обычному и пляжному), женскому гандболу, гольфу, мужскому и женскому дзюдо, гребному слалому, конному спорту, настольному и большому теннису, прыжкам в воду и на батуте, синхронному плаванию и парусному спорту, спортивной и художественной гимнастике, стрельбе (пулевой, стендовой, из лука), триатлону, тхэквондо, фехтованию и борьбе (женской, вольной, греко-римской).

«На сегодня нет более "чистой" и так сильно проверенной команды, чем российская», — заверил Жуков. В настоящее время, сообщил глава ОКР, российские спортсмены в Олимпийской деревне сдают дополнительные допинг-тесты для федераций по разным видам спорта, и «ни одна команда в Рио не проверялась так тщательно, как российская».

Списки сдавших тесты россиян были переданы арбитрам спортивного арбитража CAS, которые проверили соответствие всех действий федераций критериям МОК. Затем документы поступили в Международный олимпийский комитет для дополнительной проверки, в результате которой в списке сборной, в частности, появились фамилии Морозова и Лобинцева. «Федерация признала, что их упоминание в докладе Макларена не свидетельствует, что они что-то употребляли», — отметил Жуков.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.