НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

05 августа 2016, 21:08

Члена КПРФ задержали вызванные им самим полицейские

Денис Парфенов в отделении полиции
Денис Парфенов в отделении полиции

Кандидат в депутаты Государственной думы от КПРФ Денис Парфенов был задержан столичной полицией при попытке отстаивать «трудовые права водителя» в одном из филиалов «Мосгортранса», сообщается на сайте партии.

В сообщении уточняется, что вместе с Парфеновым в «Мосгортранс» приехали два представителя Независимого профсоюза работников автотранспорта, которые также были задержаны. Полицию вызвал сам кандидат в депутаты после того, как их не пропустили за проходную. Однако стражи порядка вместо того, чтобы обеспечить коммунисту и профсоюзным деятелям проход на территорию предприятия, задержали их самих и доставили в участок.

Парфенов и его спутники «ничего не нарушали: предприятие не является режимным объектом», отметили в пресс-службе КПРФ. Из филиала «Мосгортранса» кандидата в депутаты доставили в суд, но рабочий день к тому моменту уже закончился, поэтому заседание перенесли на понедельник, а задержанных отпустили. От них требовали подписать согласие на явку в суд 8 августа, но они отказались.

«Напомним, кандидат в депутаты обладает особым статусом, и для суда над ним требуются санкции прокуратуры, коих получено не было», — отметили в пресс-службе КПРФ. В сообщении говорится, что в связи со случившимся депутат Госдумы Владимир Родин направил телеграммы в Центризбирком, ГУ МВД Москвы и президенту России.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.