НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Опросы показали снижение уровня симпатий к Путину

Президент РФ Владимир Путин
Президент РФ Владимир Путин
Пресс-служба Кремля

Сегодня исполняется 17 лет с момента назначения Владимира Путина премьер-министром России — 8 августа 1999 года указ об этом подписал президент РФ Борис Ельцин. К годовщине вступления Путина во власть Левада-центр проследил отношение россиян к лидеру страны, передает РБК.

Выяснилось, что за последние годы выросло количество граждан РФ, которым Путин безразличен. В ходе опроса, проведенного в июле 2016 года, самыми популярными ответами об отношении к президенту страны оказались «симпатия» (29%), «не могу сказать о нем ничего плохого» (31%) и «нейтральное, безразличное отношение» (17%).

17% безразличных респондентов — это один из самых высоких показателей за все время проведения опросов, сообщил директор Левада-центра Лев Гудков. Больше было только в марте 2013 года (22%) и в январе 2011 года (18%).

При этом количество симпатизирующих Путину практически не поменялось с марта 2000 года (тогда было 29%). Для сравнения - в марте 2015 года симпатизирующих было 37%.

По мнению главы Левада-центра, снижение симпатии к Путину связано с исчезновением эмоционального подъема у россиян, вызванного присоединением Крыма и поддержкой главы государства на фоне введения европейских санкций.

Гудков напомнил, что ранее симпатии к Путину увеличивались в начале экономического кризиса 2007 года и войны с Грузией 2008 года. Сейчас же, по словам Гудкова, на первый план выходят безразличные настроения, которые естественны для авторитарных режимов.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.