НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Правительство реформирует вознаграждения руководителей госкомпаний

Путин и главы госкомпаний
Путин и главы госкомпаний

Правительство готовит реформу систему вознаграждения руководителей госкомпаний. Об этом сообщает РБК со ссылкой на доклад экспертного совета при правительстве. В документе сказано о первых итогах выполнения долгосрочных программ развития (ДПР) и достижении топ-менеджерами компаний собственных показателей эффективности (КПЭ).

Президент РФ Владимир Путин в 2013 году поручил разработать и принять долгосрочные программы развития, в которых следовало обозначить цели развития компании и показатели персональной ответственности руководства. Кроме того, в них должна быть прописана личная ответственность руководства за невыполнение задач. Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил собрать и проанализировать эти отчеты Минэкономразвития, Росимуществу и министру по делам «открытого правительства» Михаилу Абызову. К нему они поступили в марте 2016 года.

Экспертный совет обнаружил, что некоторые госкомпании не отчитались об уменьшении показателей КПЭ по отношению к плановым. В большинстве документов отсутствуют сообщения о влиянии показателей на переменную часть вознаграждения менеджмента.

Абызов сообщил о выводах экспертного совета вице-премьеру РФ Аркадию Дворковичу

В конце июля Дворкович поручил Минэкономразвития, Росимуществу, Минтрансу, Минсельхозу, Минэнерго, Минсвязи и Абызову унифицировать систему вознаграждения и ответственности топ-менеджеров госкомпаний. Награда будет зависеть от достижения целевых показателей, а неэффективных управленцев уволят.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.