НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Арбитражный суд ввел процедуру банкротства в Carlo Pazolini

Московский Арбитражный суд признал обоснованным заявление Альфа-банка о банкротстве фирмы «АНТА», являющейся основного заемщика сети магазинов обуви Carlo Pazolini, пишет РБК со ссылкой на определение суда.

Вследствие несостоятельности «АНТА» он решил ввести процедуру наблюдения. Долг фирмы Альфа-банку составляет 723 млн 749 тысяч рублей. Суд также признал права банка на неустойку размером 138 млн 899 тысяч рублей.

Во вторник газета «Ведомости» сообщила, что Высокий суд Лондона по обращению Альфа-банка решил арестовать основателя обувной сети Carlo Pazolini Илью Резника. По данным здания, обращение Альфа-банка связано с тем, что Резник лично поручился по проблемным кредитам Carlo Pazolini — около 80 млн долларов от 2014 года.

Ранее, в апреле 2016 года, Высокий суд Лондона обязал Резника предоставить Альфа-банку обо всех активах, превышающих 10 тысяч долларов, чего он не сделал. За неуважение к суду он был приговорен к аресту на 18 месяцев.

Как отмечают «Ведомости» со слов близких к Резнику людей, в настоящее время бизнесмен не может выехать из России в связи с другими судебными разбирательствами.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.