НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Экс-замглавы ЦРУ посоветовал США «скрытно убивать» русских

Командование российской группировкой в Сирии с Сергеем Шойгу (в центре) на авиабазе Хмеймим. 18 июня 2016
Командование российской группировкой в Сирии с Сергеем Шойгу (в центре) на авиабазе Хмеймим. 18 июня 2016

Экс-заместитель руководителя ЦРУ Майкл Морелл сделал очередное провокационное заявление антироссийского характера: по его словам, Вашингтону следует более активно поддерживать боевиков на территории Сирии, «скрытно» убивая россиян и иранцев, передает CBS News.

Таким образом, пояснил Морелл, США окажут посильную помощь в урегулировании сирийского конфликта. «Мы должны сделать так, чтобы в Сирии поплатились иранцы, мы должны заставить платить русских», — пояснил он, напомнив, что в ходе иракской кампании США «иранцы снабжали оружием шиитских боевиков, убивавших американских солдат».

Телеведущий CBS Чарли Роуз, который брал интервью у экс-замглавы ЦРУ, уточнил, имеет ли он в виду под «расплатой» именно убийство. «Да. Скрытное», — подтвердил Морелл, добавив, что об этих действиях не обязательно подавать официальные отчеты для Пентагона — только «убедиться, что об этом знают в Москве и Тегеране».

Кроме этого, бывший заместитель главы ЦРУ считает, что Вашингтону необходимо «напугать» президента Сирии Башара Асада, планомерно уничтожая его гвардию и «взрывая его ведомства посреди ночи». Таким образом, убежден Морелл, США смогут «надавить» на Москву, Тегеран и Дамаск, чтобы добиться «дипломатического урегулирования».

В Госдепартаменте США отказались прокомментировать это высказывание бывшего разведчика, посоветовав журналистам изучить размещенные на сайте внешнеполитического ведомства материалы по американской политике относительно Сирии — стенограммы и видеозаписи брифингов, заявления официальных представителей и т.п.

Ранее Майкл Морелл обвинил кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа в том, что тот неосознанно поддался «вербовке Путина» и невольно стал «российским шпионом». Трамп в ответ назвал Морелла «пешкой Обамы» и уличил в поддержке своего конкурента по президентской гонке — кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.