НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Совбез ООН соберется по поводу ситуации в Крыму

Заседание СБ ООН
Заседание СБ ООН
Фото: unmultimedia.org

Запрос Украины на обсуждение крымской ситуации в Совете безопасности ООН будет удовлетворен, об этом сообщается в Twitter украинской миссии при организации. По данным Reuters, на заседании, которое будет посвящено указанному вопросу, также планируется обсудить возросшее напряжение в отношениях Украины с Россией.

Предполагается, что обсуждение состоится прямо сегодня, 11 августа, в закрытом режиме, без допуска журналистов. Представитель миссии одной из стран-участниц Совета безопасности ООН заявил ТАСС, что заседанию по украинской заявке будут предшествовать закрытые встречи по Судану и Южному Судану, которые, по его словам, займут не менее полутора часов.

Напомним, накануне ФСБ России заявила о задержании группы диверсантов, которые пытались проникнуть в Крым с украинской территории для совершения серии терактов с целью дестабилизировать обстановку на полуострове и саботировать туристический сезон. СМИ утверждают, что диверсанты намеревались подорвать трассу между Симферополем и Ялтой, когда по ней будут ехать кортежи республиканских и федеральных чиновников.

ФСБ обвинила в подготовке и отправке предполагаемых террористов службу разведки Минобороны Украины. Украинская служба безопасности в свою очередь отвергла эти обвинения, в ответ назвав действия российской спецслужбы провокацией, а официальный Киев обратился в ООН с просьбой организовать внеплановое обсуждение ситуации.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.