НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

14 августа 2016, 10:52

Задержанный в Крыму «диверсант» подтвердил службу в украинском батальоне

Гражданин Украины Владимир Сердюк, которого российские СМИ назвали организатором «диверсии» в Крыму, признал, что служил в украинском разведывательном батальоне и знаком с людьми, имена которых оказались в списке задержанных спецслужбами РФ, передает телеканал «Громадське-ТВ».

«Я служил в 37-м батальоне офицером-психологом. Моими обязанностями было говорить с людьми, бороться с “аватарами”, оформлять СЗЧ (самовольное оставление части, – прим. "Полит.ру"). Ну и все. Ни к разведке, ни к спецслужбам я отношения не имею. Не имел и не имею. И не хочу, потому что не владею ни знаниями, ни опытом. Бред какой то», — заявил Сердюк в интервью телеканалу.

Владимир Сердюк также признал, что был знаком с людьми, которых российские спецслужбы подозревают по делу о попытке вооруженного прорыва в Крым. «Я знаю, у меня даже есть записи, когда я с ним (с Евгением Пановым, — прим. "Полит.ру") общался согласно своим обязанностям. Я не знаю, что он там рассказал, но, очевидно, не по своей воле. Мы с ним служили в одно время, но призвали его раньше. Соответственно, он и уволился раньше. Он же назвал еще двух бойцов из нашего батальона. Это Алексей Сандул и Олег Дмитренко. Алексей вообще после осколочного ранения, у него рука не работает. Он постоянно по больницам. Олегу столько же, сколько мне — по пятьдесят лет. Ну какой из него разведчик?» — заявил Сердюк.

Ранее о том, что российские спецслужбы считают Владимира Сердюка организатором «диверсии» на полуострове сообщили ведущие российские информационные агентства.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.