НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Паралимпийский комитет подал апелляцию на отстранение от Игр в Рио

Награждение параолимпийцев в Кремле
Награждение параолимпийцев в Кремле
Kremlin.ru

Паралимпийский комитет России (ПКР) направил в Спортивный арбитражный суд (CAS) апелляцию на отстранение сборной от Игр в Рио, сообщается на официальном сайте организации.

В заявлении первого вице-президента ПКР Павла Рожкова отмечается, что апелляция была подана в понедельник, 15 августа. Заседание суда по рассмотрению апелляции назначено на 21 августа. CAS проведет это заседание в Рио-де-Жанейро. Резолютивная часть решения будет оглашена до полуночи 22 августа по московскому времени.

7 августа Международный паралимпийский комитет (МПК) временно приостановил членство Паралимпийского комитета России, и, таким образом, закрыл для сборной России путь на Игры в Бразилии. В МПК заявили, это решение стало тяжелым, но оправданным, так как антидопинговая система в России «полностью себя скомпрометировала». Решение МПК о том, что Паралимпийский комитет России пока не может обеспечить полное соответствие спортсменов антидопинговому кодексу, было принято единогласно.

Ранее в понедельник CAS удовлетворил апелляцию российской легкоатлетки Дарьи Клишиной на решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) отстранить ее от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Слушания по делу Дарьи Клишиной начались ночью 14 августа и продолжались более четырех часов. Еще несколько часов потребовалось на принятие решения.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.