НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Суд прекратил дело обвиненного по статье из «пакета Яровой» кришнаита

Административное дело в отношении кришнаита Вадима Сибирева, обвиненного в нарушении правил ведения миссионерской деятельности в соответствии с «пакетом Яровой», прекращено. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на представителя Верховного суд Карачаево-Черкессии.

Мировой суд города Черкесска прекратил административное дело в отношении кришнаита Вадима Сибирева, которого обвиняли в нарушении правил ведения миссионерской деятельности, установленных «пакетом Яровой».

«По решению суда дело в отношении жителя Дзержинска Вадима Сибирева прекращено в связи с отсутствием состава правонарушения», — сообщил собеседник агентства.

Напомним, 11 августа СМИ сообщили, что кришнаит из Черкесска Вадим Сибирев будет привлечен к административной ответственности за незаконную миссионерскую деятельность.

В конце июля Сибирев ходил по улицам города, рассказывал прохожим о своей вере и раздавал им «Бхагават-Гиту». Местные правоохранители посчитали, что его действия подпадают под закон «О свободе совести», так как, в соответствии с документом, миссионерскую деятельность можно вести исключительно в определенных местах.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.