НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Минобороны поручили разобраться с проблемами космодрома Восточный

Космодром Восточный , Амурская область
Космодром Восточный , Амурская область

Министерство обороны РФ организовало рабочую группу, которая должна разобраться с проблемами строительства космодрома Восточный и доложить в правительство, пишет в понедельник «Коммерсантъ».

Как стало известно в ходе совещания, посвященного сдаче первой очереди Восточного, которое прошло в конце июля у вице-премьера Дмитрия Рогозина, при завершении строительства объектов возникли проблемы, из-за которых сроки сдачи космодрома могут быть сорваны.

Издание ссылается на протоколы совещания, в которых, в частности, говорится о систематическом неисполнении Спецстроем принятых обязательств по срокам завершения строительно-монтажных работ (СМР) на объектах первой очереди Восточного, об отсутствии исполнительной и отчетной документации по выполненным работам, а также информации об устранении замечаний.

Обращается внимание и на «существенный отток» рабочих и инженерно-технического персонала с предприятий, подведомственных Спецстрою, а также о продолжающихся задержках зарплат работающим на строительстве космодрома.

Как сообщили «Коммерсанту» осведомленные источники, в сложившейся ситуации сдача первой очереди космодрома к 31 октября «крайне трудновыполнима». Для анализа ситуации с завершением строительства, названной «критической», правительство решило привлечь Минобороны, в чье подчинение входит Спецстрой.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.