НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Россия запросила разрешение на пролет крылатых ракет над Ираном и Ираком

Пуск ракеты средней дальности  "Калибр"
Пуск ракеты средней дальности "Калибр"

Российские военные запросили разрешение от властей Ирана и Ирака на пролет крылатых ракет над территорией этих стран. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на военно-дипломатический источник.

Ряд СМИ пишет, что Иран и Ирак уже дали свое разрешение на пролет российских ракет. В частности на сайте телеканала «Россия 24» в соответствующей заметке дан заголовок: «Учения крупного "Калибра": крылатые ракеты пролетят над Ираком».

На сайте журнала «Эксперт» со ссылкой на телеканал «Рен ТВ» говорится: «Ирак и Иран дали разрешение российским военным использовать воздушное пространство этих стран для пролета крылатых ракет». На самом сайте «Рен ТВ» есть две новости с аналогичными заголовками: «Россия запросила у Ирака и Ирана разрешение на пролет крылатых ракет» и «Россия запросила у Ирана и Ирака разрешение на пролет крылатых ракет "Калибр"», опубликованные с разницей в час.

В заметке «Интерфакса», на которую ссылаются остальные СМИ, сообщается, что разрешение на пролет крылатых ракет необходимо России для выполнения учений сил Каспийской флотилии, в которых принимают участие корабли «Татарстан» и «Дагестан», а также малые ракетные корабли «Град Свияжск» и «Великий Устюг», оснащенные крылатыми ракетами «Калибр».

«Минобороны России на прошлой неделе направлены запросы в Ирак и Иран на использование воздушного пространства этих стран для пролета крылатых ракет», — сообщил источник информагентства.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.