НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

17 августа 2016, 09:13

СМИ выяснили обстоятельства гибели российских силовиков в Крыму

Спецназ ФСБ
Спецназ ФСБ
nac.gov.ru

В боях с украинскими диверсантами в Крыму погибли офицер ФСБ Роман Каменев и боец-контрактник ВДВ Семен Сычев, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, близкий к расследованию обстоятельств инцидента.

По данным источника, начальник отдела сопровождения оперативных мероприятий (ОСОМ) подполковник Роман Каменев погиб 6 августа при поиске предполагаемых пособников диверсантов Евгения Панова и Андрея Захтея. Он в составе одной из трех групп отправился на поиски нарушителей без бронежилетов и будучи вооруженными только автоматами и пистолетами. Поскольку диверсантов можно было перепутать с сотрудниками погранслужбы, то Каменев сначала выкрикнул: «Стоять, работает ФСБ!» При этом один из диверсантов открыл огонь из автомата, смертельно ранив офицера. Захват занял несколько секунд. Двух боевиков спецназовцы уничтожили, а еще трех обезоружили и захватили. Кто именно стрелял в Каменева, пока не установлено.

Механик-водитель БМД 22-летний ефрейтор Семен Сычев погиб при поиске второй группы диверсантов 7 августа на границе с Украиной, в заболоченной местности у залива Сиваш, где располагались подразделения 247-го десантно-штурмового полка, дислоцированного в Ставропольском крае. Обнаруженные десантниками диверсанты укрылись в камышах и открыли огонь. При попытке занять удобную позицию для стрельбы контрактник оступился и скатился по склону. В этот момент в него попали три пули. Сычев успел сообщить по рации: «Командир, я, кажется, ранен». В автомобиле реанимации он скончался. Всем нападавшим удалось скрыться. 

Источник «Коммерсанта» рассказал, что Романа Каменева могут представить к званию Героя России посмертно. Десантника Семена Сычева посмертно представили к ордену Мужества. 

Издание также отмечает, что в уголовном деле об их гибели пока нет ни обвиняемых, ни подозреваемых. Делу заведено по нескольким статьям, в том числе организация незаконного вооруженного формирования и нарушение правил хранения оружия, а также статьям, связанным с гибелью российских силовиков.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.