НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

КНДР во второй раз за месяц пригрозила США и Южной Корее ядерным ударом

Запуск ракеты в северной Корее
Запуск ракеты в северной Корее

Армия КНДР готова нанести превентивный ядерный удар по группировкам США и Южной Кореи, участвующим в учениях Ulji Freedom Guardian, передает агентство ЦТАК со ссылкой на источник в Генштабе Корейской народной армии.

«Те, кто потрясает ядерным оружием, не должны забывать, что в случае малейших признаков агрессии против суверенного сухопутного, морского и воздушного пространства КНДР, они превратятся в кучу пепла, сгорев в огне корейского упреждающего ядерного удара», — подчеркивается в документе.

В Генштабе армии Северной Кореи подчеркнул, что революционные вооруженные силы страны полны воли и решимости раз и навсегда пресечь «все более безрассудные шаги американских империалистов и их южнокорейских марионеточных сил». Северокорейские военные добавили, что, «взорвав цитадели агрессии и войны», КНДР воспользуется историческим шансом и освободит южную половину Кореи.

Учения Ulji Freedom Guardian, которые продлятся до начала сентября, направлены на отработку внезапного упреждающего ядерного удара по КНДР объединенными силами в случае обострения ситуации на полуострове и вторжения в Южную Корею.

Ранее, 14 августа, власти Северной Кореи обвинили США в подготовке вторжения на территорию республики, а также заявили о готовности к нанесению ответного ядерного удара. «Попытки США вторгнуться в КНДР становятся все более отчаянными», — заявляли северокорейские чиновники.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.