НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

23 августа 2016, 14:03

Международный паралимпийский комитет выразил сочувствие российским спортсменам

Глава МПК Филип Крейвен
Глава МПК Филип Крейвен

Президент Международного паралимпийского комитета (МПК) Филипп Крейвен поддержал решение Международного спортивного арбитража (CAS) об отстранении российских атлетов от Паралимпиады в Рио. Об этом сообщается на сайте МПК.

Крейвен отметил: «Мы весьма удовлетворены тем, что судьи CAS поддержали единогласное решение исполкома МПК об ответственности Паралимпийского комитета России за обязанности его членов. Сегодняшнее решение подчеркивает нашу убежденность в том, что допингу абсолютно нет места в паралимпийском спорте, и расширяет наши возможности гарантировать честные соревнования и единые правила для всех паралимпийцев мира».

При этом глава МПК счел нужным заявить, что сочувствует отстраненным паралимпийцам несмотря на справедливость решения: «Хотя мы удовлетворены решением, сегодня не праздничный день, и мы безгранично сочувствуем российским атлетам, которые пропустят Паралимпийские игры 2016 года в Рио. Это печальный день для паралимпийского движения, но, мы надеемся, также и новое начало. Мы надеемся, что это решение послужит катализатором для перемен в России, и поприветствуем возвращение Паралимпийского комитета России, осознавая, что он выполняет свои обязательства по обеспечению честных соревнований для всех».

Напомним, 23 августа CAS отклонил апелляцию Паралимпийского комитета России (ПКР) и отстранил российских спортсменов от участия в бразильской Паралимпиаде.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.