НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

СМИ анонсировали возвращение российских туристов в Египет в октябре

Туристы в Египте
Туристы в Египте

Первый после длительного перерыва борт с российскими туристами может отправиться в Египет во второй половине октября, пишут «Известия».

В частности, подобный вариант допустил директор ассоциации «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь» Александр Осауленко, заявивший изданию, что «если ситуация будет развиваться в той же динамике, то во второй половине октября возможно открытие полетов».

При этом вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин подчеркивает, что основным требованием для возобновления полетов в Египет остается обеспечение безопасности пассажиров: «Весь механизм реализации должен быть проработан до октября, и если все пойдет по плану, то будут и первые полеты». При этом на самих египетских курортах – «на территории, к примеру, Шарм эль-Шейха и Хургады» – «безопасность обеспечена, там не было трагических случаев», указывает Барзыкин.

Напомним, российская сторона прекратила полеты в Египет после крушения пассажирского лайнера А321 авиакомпании «Когалымавиа» над Синайским полуостровом в октябре 2015 года. По главной версии следствия, на борту самолета прогремел взрыв. Власти России потребовали от египетских партнеров обеспечить безопасность в аэропортах Египта. Стороны договорились подписать соответствующее межправительственное соглашение.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.