НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

25 августа 2016, 10:02

Иранские военные катера «непрофессионально» подошли к эсминцу США

Источник в Пентагоне сообщил об инциденте, который произошел в окрестностях Ормузского пролива с участием американского миноносца и двух военных катеров иранского Корпуса стражей исламской революции (КСИР). Эти суда приблизились друг к другу менее чем на 275 метров, передает Reuters.

По словам представителя министерства обороны США, иранские катера следовали на высокой скорости, что в указанной ситуации было «небезопасно и непрофессионально». Кроме того, источник уточнил, что в общей сложности к американскому миноносцу приближались четыре иранских военных катера.

Напомним, в настоящее время в Иране базируется российская авиация, наносящая удары по позициям запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство». Госдепартамент и другие ведомства США обрушились с критикой на Москву из-за размещения военных самолетов на иранской территории, однако в МИД РФ эту критику назвали «притянутой за уши», а действия российского Минобороны в Иране — не препятствующими операции, которую США проводят в Сирии. Однако впоследствии Тегеран сообщил о приостановке использования Россией авиабазы Хамадан.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.