НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Турция ввела в Сирию новые танки

Не менее девяти турецких танков вошли в северную Сирию в рамках операции, проводимой против боевиков запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство» (ИГ) и примкнувших к ним курдов. Об этом пишет Reuters со ссылкой на свидетелей.

Высокопоставленный турецкий чиновник сообщил агентству, что в настоящее время в Сирии находится более 20 турецких танков. По его словам, их количество и контингент спецтехники может быть при необходимости увеличен.

«Нам нужна строительная техника, чтобы ремонтировать дороги, возможно, в ближайшие дни она будет введена в Сирию», — сообщил он агентству.

24 августа турецкая армия начала военную операцию «Щит Евфрата» на территории Сирии. Перед ее началом приграничные районы Сирии подверглись бомбардировке. Турецкие танковые колонны и сухопутные силы, в том числе подразделения специального назначения, во взаимодействии с союзными им вооруженными отрядами сирийской оппозиции перешли границу с Сирией.

СМИ сообщили , что в результате бомбардировки турецкими ВВС города Джараблус на севере Сирии погибли 29 мирных граждан, еще 3 тысячи жителей покинули город.

Министерство иностранных дел РФ выразило свою обеспокоенность началом военной операции Турции в Сирии и возможными жертвами среди мирного населения.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.