НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

25 августа 2016, 13:49

СМИ оценили стоимость услуг российских наемников в Сирии

Российские военные в Сирии
Российские военные в Сирии
Realarmy.org

Услуги российских наемников из частной военной компании «Вагнер» в Сирии обошлись в сумму от 5,1 млрд рублей до 10,3 млрд рублей, сообщает РБК со ссылкой на собственные подсчеты, основанные на данных из различных источников. Эти средства якобы поступают от государства и частных инвесторов, имена которых источники отказались назвать даже в неофициальной беседе.

Собеседники агентства — в частности, некий офицер Минобороны — утверждают, что в настоящее время на сирийской территории находятся до 2,5 тысячи бойцов частной военной компании, зарплата каждого из которых «редко превышала 300 тысяч рублей». Источник рассказал, что в России эти бойцы получали от 80 тысяч рублей.

Совладелец Moran Security Group Борис Чикин оценил стоимость снаряжения для каждого бойца примерно в 1 тысячу долларов — и в такую же сумму, по его мнению, обходится проживание и перемещение, а на питание требуется около 800 рублей каждый день. РБК пишет, что размещение 2,5 тысячи наемников в Сирии должно, исходя из данных опрошенных источников, стоить около 170 млн рублей.

Человеческие потери источники РБК оценивают в диапазоне от 27 до 100 бойцов «Вагнера», разнится и информация о выплачиваемых их семьям компенсациях: человек, осведомленный о структуре работы частных военных компаний, назвал сумму в 5 млн рублей, а офицер Минобороны — 1 млн рублей за смерть и до 500 тысяч рублей за ранение.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.