НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

ВДВ отказались браться за строительство «Зенит-арены»

Строящийся стадион "Зенит-Арена" в Санкт-Петербурге. 19 июля 2016
Строящийся стадион "Зенит-Арена" в Санкт-Петербурге. 19 июля 2016

Военнослужащие из Воздушно-десантных войск РФ не собираются участвовать в строительстве петербургского стадиона «Зенит-арена» к чемпионату мира по футболу 2018 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в самих ВДВ.

Таким образом в войсках прокомментировали высказывания вице-губернатора Петербурга Игоря Албина «о новом применении ВДВ в строительстве», заявив, что удивлены этой информацией. Как пояснил источник, Воздушно-десантные войска «предназначены для решения наиболее сложных и ответственных задач по обеспечению безопасности нашего государства» — и, соответственно, «времени на строительство, пусть даже и стадионов, у десантников просто нет».

Для убедительности в ВДВ процитировали текст басни: «Беда, коль пироги начнет печи сапожник, а сапоги тачать пирожник. И дело не пойдет на лад», пояснив, что каждый должен «заниматься своим делом».

Удивление в ВДВ вызвали слова Алабина о том, что на достройку «Зенит-Арены» десантникам понадобился бы всего один месяц. На это заявление, впрочем, сразу же отреагировал подполковник спецназа ВДВ Юрий Балабан, сказавший, что для привлечения десантников к строительным работам требуется только приказ командующего, по которому к стройке приступят десять тысяч солдат ВДВ.

Напомним, строительство «Зенит-арены» стартовало в 2007 году, но после этого проект стадиона трижды подвергался корректировке (в 2008, 2010 и 2013 годах), и каждый раз стоимость работ росла, а срок их окончания сдвигался. Предполагается, что в 2017 году на «Зенит-арене» пройдут матчи Кубка конфедераций, а еще через год — игры чемпионата мира по футболу, но для этого стадион должен быть сдан до конца нынешнего года.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.