НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

27 августа 2016, 18:25

В Ереване по запросу США задержали гражданина России

В Ереване по запросу властей США задержан гражданин России Олег Миронов, сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката россиянина Карена Нересяна.

«Пока мы точно не знаем, в чем его обвиняют, при задержании объявили, что он разыскивается властями США за отмывание 50 000 долларов США и передачу каких-то технологий», — рассказал защитник.

Карен Нересян уточнил, что Миронов был арестован, помещен в изолятор, а затем доставлен в суд. Скорее всего, в начале следующей недели будет решен вопрос о его экстрадиции в США.

Ранее в субботу СМИ сообщили, что американские власти объявили специалиста в сфере IT Олега Миронова в международный розыск по подозрению в торговле оружием. На сайте Интерпола в списке лиц, в отношении которых выпущен международный запрос для задержания, россиянин Сергей Миронов не значится.

Как утверждает Карен Нересян, его подзащитный работает обычным программистом «в компании, связанной с РЖД и метрополитеном», и не имеет доступа к каким-либо секретным технологиям. Задержанного, по словам адвоката, уже посетил в СИЗО российский консул.

В конце июля гражданин России Вадим Поляков, который в США является фигурантом дела о кибермошенничестве, признал свою вину в соучастии в краже и отмывании средств. 32-летний житель Санкт-Петербурга признался на суде, что входил в глобальную сеть хакеров и незаконным образом добывал информацию о владельцах кредитных карт.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.