НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

30 августа 2016, 11:58

Двух чиновников в КНДР публично расстреляли из зенитки

Ким Чен Ын
Ким Чен Ын

Северокорейский лидер Ким Чен Ын отдал личное распоряжение о расстреле двух высокопоставленных чиновников республики. Казнь была осуществлена публично: приговоренных расстреляли из зенитной установки во дворе пхеньянской Военной академии, передает Bloomberg со ссылкой на южнокорейскую газету «Чунан ильбо».

По данным издания, казнены экс-глава Минсельхоза КНДР Хван Мин, а также Ри Ен Чжин, который занимал высокий пост в республиканском министерстве образования.

Хван Мин был приговорен лидером КНДР за свои предложения в политической сфере, которые «Ким Чен Ын воспринял как личный вызов», пишет газета. Второй казненный — Ри Ен Чжин — якобы заснул на правительственном собрании во время выступления главы республики, после чего сразу же был арестован, подвергся «интенсивным допросам», а потом признан виновным в коррупции.

«Чунан ильбо» отмечает, что эта казнь — первый в истории правления Ким Чен Ына случай, когда по его приказу расстреляны не партийные функционеры и не высокопоставленные военнослужащие. По мнению автора материала, это может быть признаком расширения масштабов чисток в КНДР и, возможно, связано с рядом побегов высокопоставленных чиновников за границу.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.