НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

31 августа 2016, 14:35

Эксперт Никита Белоголовцев: Березуцкий – идеальный капитан для сборной РФ по футболу

Василий Березуцкий
Василий Березуцкий

Василий Березуцкий является наилучшим возможным кандидатом в капитаны для сборной России по футболу и странно даже, что он не был назначен капитаном ранее. Об этом в беседе с «Полит.ру» рассказал спортивный журналист Никита Белоголовцев, комментируя информацию о назначении Березуцкого.

«Я считаю, что Василий Березуцкий – идеальный капитан для сборной России. И, в общем, довольно странно, что он не стал капитаном раньше.

Вася – заслуженный, опытный и практически всеми любимый и человек, и футболист, человек с потрясающим чувством юмора и, вопреки расхожим и дико надоевшим шуткам про "деревянных защитников" он действительно очень умный человек, причем именно умный человек, а не только умный футболист.

Он невероятно опытен, он очень давно в сборной, он – один из самых титулованных российских футболистов. Он, безусловно, очень уважаемый и до сих пор является одним из сильнейших игроков сборной, несмотря на не самый молодой возраст. И мне кажется, решение сделать его капитаном – прекрасное», – сказал Никита Белоголовцев. 

О том, что капитаном национальной команды России по футболу будет Березуцкий, сообщил журналистам новый главный тренер команды Станислав Черчесов. Березуцкий уже был капитаном сборной России на чемпионате мира 2014 года, когда командой руководил Фабио Капелло.

Когда тренером сборной стал Леонид Слуцкий, капитаном сделался Роман Широков. Но поскольку из-за травмы он не смог играть на чемпионате Европы 2016 года, сборную на поле выводил также Березуцкий.

Затем Широков объявил о завершении карьеры, но так как после этого сборная не сыграла ни одного матча, то ни имя главного тренера, ни имя капитана долгое время не были известны.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.