НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Путин списал снижение рейтинга «Единой России» на критику конкурентов

Предвыборная агитация партии «Единая Россия». Москва, 23 августа 2016
Предвыборная агитация партии «Единая Россия». Москва, 23 августа 2016

Президент РФ Владимир Путин признал снижение рейтинга «Единой России» накануне выборов в Госдуму, и объяснил это критикой со стороны конкурирующих партий. Об этом глава государства рассказал в интервью агентству Bloomberg.

«Сейчас мы смотрим рейтинг ведущей нашей политической силы — партии "Единая Россия". Он немножко понизился, и многие задаются вопросом: "А что такое?"» — сказал Владимир Путин.

По его словам, после начала активной избирательной кампании, то возросшее количество партий, которое сейчас принимает участие в выборах, принялось «критиковать власть».

«Они, правда, не говорят, как сделать лучше, или говорят такие вещи, которые даже для человека с поверхностными взглядами кажутся малореалистичными или вообще неисполнимыми, но зато они очень красиво смотрятся на экране телевизора: они ругаются, они клеймят позором представителей правящей партии. Но они не говорят, готовы ли они взять на себя ответственность за принятие каких-то не очень популярных, но нужны в конечном итоге решений», — заключил Путин.

Ранее сообщалось, что «Единая Россия» намерена 6 сентября рассказать президенту РФ Владимиру Путину о результатах исполнения четырех законов, инициированных партией. В этот день в Кремле соберутся руководители мониторинговых групп ЕР.

В конце прошлой недели в Коммунистической партии Российской Федерации (КПРФ) заявили, что партия «Единая Россия» не выполнила ключевые обещания, которые давала в ходе предыдущей избирательной кампании. Коммунисты собрали обещания своих соперников на выборах воедино и опубликовали их в интернете.

В свою очередь, газета «Ведомости» со ссылкой на данные соцопросов от ведущих российских исследовательских центров сообщила, что рейтинг «Единой России» за три недели до парламентских выборов резко снизился.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.