НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В ФИФА открыли дело о коррупции в отношении Блаттера

Йозеф Блаттер
Йозеф Блаттер
Фото: HollandBelgium Bid

Следственная палата комитета по этике Международной федерации футбола (ФИФА) завела дело о коррупции в отношении экс-главы организации Йозефа Блаттера, бывшего генерального секретаря Жерома Вальке и финансового директора Маркуса Каттнера. Об этом сообщается на официальном сайте FIFA.

Бывшие руководители организации обвиняются в ряде нарушений кодекса этики ФИФА. Речь идет о взяточничестве и коррупции, нарушении общих правил поведения, конфликте интересов, а также о получении подарков. Палата также намерена расследовать возможное нарушение пункта кодекса о конфиденциальности со стороны Маркуса Каттнера.

Как подчеркивается в сообщении, палата не намерена подробно раскрывать детали расследования до тех пор, пока вина лиц не будет доказана.

В июне ФИФА распространила пресс-релиз с результатами внутреннего расследования о фактах незаконного обогащения среди руководства организации. Из доклада следует, что Йозеф Блаттер, Жером Вальке и Маркус Каттнер за пять лет обогатились на общую сумму более 79 млн швейцарских франков за счет бонусов, которые выписывали сами себе.

Тогда же в штаб-квартире ФИФА в Цюрихе прошли обыски, следователи изъяли документы и электронные данные. Обыски, по неподтвержденной информации, были связаны с расследованием коррупции в отношении Блаттера и Вальке.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.