НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Киев выбрали для «Евровидения-2017» по советам СБУ

СБУ
СБУ
www.postfactum.ks.ua

Гендиректор Национальной телекомпании Украины (НТКУ) Зураб Аласания объяснил, почему вместо Одессы местом проведения «Евровидения-2017» выбрана столица страны город Киев. Одним из важных критериев, учитывавшихся при выборе, являлись данные Службы безопасности Украины, заявил он в эфире «Громадського радио».

Обеспечить порядок в Одессе во время проведения конкурса украинским силовикам было бы затруднительно, пояснил Аласания, добавив, что Киев в этом отношении больше всего готов к приему «Евровидения».

Конкурс решено проводить в Международном выставочном центре, здание которого, как сообщил глава НТКУ, в настоящее время практически пустует — а его зал между тем соответствует требованиям «Евровидения» по высоте, необходимой для установки аппаратуры.

На право принимать «Евровидение» претендовали Киев, Одесса и Днепр (недавно переименованный украинскими властями город Днепропетровск). При голосовании украинского оргкомитета по проведению конкурса столица получила 19 голосов, двое проголосовали за Одессу, один воздержался.

Украинские власти уже предупредили, что не допустят на «Евровидение» российских артистов и других деятелей культуры из санкционного «черного списка».

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.