НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

«Левада-центр» предсказал возвращение России к сталинским временам

Директор «Левада-центра» Лев Гудков на сайте организации опубликовал свое заявление по поводу включения центра в реестр иностранных организаций.

Он назвал этот факт результатом «клеветнической кампании», развязанной членом СФ РФ Дмитрием Саблиным, одним из руководителей «Антимайдана».

Гудков подчеркнул, что клеймо «диверсанта» и «шпиона» блокирует проведение массовых и прочих социальных опросов. Он утверждает что, репрессии угрожают не только социологии.

«Закончат с социологией – перейдут к  истории, экономике, генетике, физике и прочим наукам, как это было в сталинские годы», - заявил он.

Это может привести к изоляции страны, что превратит ее население в «резервацию бедного и агрессивного населения, утешающего себя  иллюзиями  национального превосходства и исключительности».

Напомним, 5 сентября 2016 года Минюст включил «Левада-центр» в список иностранных агентов. Его работа была приостановлена.

Лев Гудков в своем обращении написал, что в ближайшие дни после консультаций с юристами, организация намерена опротестовать в судебном порядке полученный Акт проверки

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.