НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

18 сентября 2016, 22:26

Эксперт Игорь Бунин: Результаты «Яблока» в Москве говорят о наличии в столице оппозиции

В России завершился единый день голосования. По предварительным данным ЦИК и экзит-полов, в Госдуму проходят те же четыре партии, что были в прошлом созыве. Президент Центра политических технологий Игорь Бунин считает, что эти результаты были предсказуемы: «В Госдуму проходят четыре партии, это уже известно, и это было известно заранее. Был какой-то шанс у «Яблока», но очень небольшой. Непонятно было, сколько наберет «Единая Россия», она смогла набрать достаточно приличный результат — 45%. Непонятно было, кто кого опередит: ЛДПР или Компартия. Сейчас говорят, что впереди ЛДПР, но, может быть, впереди и Компартия, но это и не важно, потому что они на одном уровне, и это большой успех для ЛДПР. Ясно, что в общем сохранила свои позиции «Справедливая Россия», хотя, конечно, потеряла по числу депутатов, по числу голосов. «Яблоко» приблизилось к 4%, но не прошло 5%-барьер, что тоже в общем-то можно было предсказать.

В Москве «Яблоко» сохраняется. По нашим данным, в Москве у него 12%, может быть, и больше, плюс еще «Партия роста», ее 3%, итого — 15%. Это значит, что в Москве есть некая оппозиция, она никуда не исчезла, и Москва всегда будет жить с оппозицией. 

Это более или менее нормальные выборы, а предыдущие выборы — это было варварство. Ситуация не просто улучшилась, она радикально улучшилась, потому что претензий к Памфиловой, с моей точки зрения, нет», — сказал Игорь Бунин.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.