НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

22 сентября 2016, 13:37

Власти Крыма предложили ввести курортный сбор

Туристы в горах
Туристы в горах

Министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий анонсировал введение единоразового курортного сбора в регионе. Об этом сообщает «Интерфакс». 

«Крым готовит свои предложения для курортного сбора. Я считаю, что этот налог должен быть единовременным и его сумма не должна превышать 300 рублей», — цитирует агентство Стрельбицкого. 

Министерство курортов и туризма Республики Крым на своем официальном сайте приводит данные о посещении туристами региона в 2016 году. По состоянию на 16 сентября 2016 года Крым посетили больше отдыхающих, чем за весь 2015 год. 

«Крым обслужил 4,610 млн отдыхающих, что на 24,9% выше уровня аналогичного периода прошлого года. Больше всего туристов с начала года отдохнуло на Южном берегу Крыма – 42% от общего количества туристов, на Западном побережье Крыма – 35%, на Восточном побережье Крыма – 18%, в других регионах – 5%. Загрузка работающих санаториев и отелей составила 55%», — цитирует министерство Стрельбицкого. 

Ранее сообщалось, что министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что считает возможным введение в стране так называемого курортного сбора — но при условии, что плата будет приемлемой для отдыхающих (от 50 до 100 рублей). Силуанов подчеркнул, что получаемые в результате взимания курортного сбора средства «строго должны идти на развитие курортов, на благо отдыхающих».

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.