НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Неизвестный облил фотографии Стерджеса на выставке в Москве

Мужчина облил неустановленной жидкостью работы американского фотографа Джока Стерджеса на выставке в Центре фотографии имени братьев Люмьер, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Как рассказал собеседник агентства, мужчина явился в зал, где проходила выставка, под видом журналиста. Затем мужчина выхватил бутылку с какой-то жидкостью и начал обливать фотографии. Сотрудники ЧОП задержали мужчину.

Председатель комиссии Общественной палаты по безопасности, глава организации «Офицеры России» Антон Цветков утверждает, что хулиган – помощник некого муниципального депутата: «Я считаю, что и муниципальный депутат, который, по утверждению очевидцев, подначивал своего помощника облить фотографии, должен понести ответственность. Его действиям необходимо дать юридическую оценку».

Напомним, открытие выставки «Джок Стерджес. Без смущения» в Москве вызвало активное обсуждение. Сенатор Елена Мизулина заявила, что «эта выставка — публичная демонстрация материалов с детской порнографией». Уполномоченный по правам ребенка в России Анна Кузнецова назвала выставку жуткой и пообещала прокурорскую проверку.

Активисты организации «Офицеры России» ранее заблокировали вход на выставку, а впоследствии Цветков сообщил, что после обсуждения ситуации организаторы решили закрыть выставку. Как уточнила куратор выставки Наталья Григорьева, решение продиктовано нежеланием препятствовать работе Центра из-за одно выставки.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.