НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В Минобороны заявили о сходстве реакции Украины на катастрофы «Боинга» и Ту-154

Реакция украинских властей на ситуацию с гибелью малайзийского «Боинга» такая же, как после катастрофы российского Ту-154 в 2001 году над Черным морем, передает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя Минобороны России Игоря Конашенкова.

«Несмотря на запросы как России, так и других стран, а также родственников погибших пассажиров, Киев до сегодняшнего дня так и не обнародовал информацию о расположении своих расчетов ЗРК "Бук" в день катастрофы, переговорах диспетчеров, в первую очередь, военных, данные об активности в день катастрофы своих РЛС, данных о работе украинских систем ПВО и показаний свидетелей», — заявил Конашенков на брифинге, посвященном первичным данным о воздушной обстановке в районе катастрофы рейса MH17.

Конашенков считает, что Украина уклоняется от предоставления этих сведений и манипулирует ходом расследования, которое «идет по ложному следу».

На брифинге в понедельник также выступили Виктор Мещеряков, заместитель главного конструктора трассового радиолокационного комплекса «Утес-Т» и начальник радиотехнических войск ВКС России Андрей Кобан. Они рассказали, что расположенный в Ростовской области «Утес-Т»не зафиксировал приближения каких-либо воздушных объектов из восточных районов Донбасса, контролировавшихся ополчением, к малайзийскому «Боингу». Между тем, в 13:20 Ростовской РЛС наблюдалось начало разрушения лайнера. В свою очередь, радиолокатор, расположенный у поселка Усть-Донецкий, зафиксировал только наличие двух гражданских лайнеров поблизости от самолета Malaysia Airlines. Вся эта информация будет передана голландской стороне, осуществляющей расследование, заверили в российском Минобороны.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.