НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

СКР возбудил уголовное дело в отношении руководителей «Правого сектора»

Дмитрий Ярош
Дмитрий Ярош
Фото: svit24.net

Следственный комитет РФ сообщил о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 282.2 УКРФ (деятельность экстремистской организации) в отношении лидеров «Правого сектора» (деятельность организации запрещена в России). Об этом сообщается на официальном сайте ведомства. 

Управление по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны, ГСУ СК России, совместно с ФСБ и МВД получило доказательства причастности к данному преступлению лидеров организации: Дмитрия Яроша, Андрея Тарасенко, Андрея Стемпицкого, Валерия Воронова, Артема Скоропадского и других лиц. 

«Установлено, что образованный Дмитрием Ярошем в 2013 году «Правый сектор» взял за основу взгляды радикального украинского национализма, подчеркнутой русофобии и фашизма, при этом целью организации стало «оказание вооруженным путем сопротивления московской агрессии», а по сути, оправдание применения насилия по политическим, расовым, национальным и религиозным мотивам», — говорится в сообщении. 

Отмечается, что в «Правый сектор» вошли представители других праворадикальных движений и в настоящее время организация насчитывает более 5000 боевиков. Они систематически совершает преступления против России и ее граждан, а также выступают с призывом войти в их ряды. 

СКР отмечает, что Ярош, Тарасенко, Стемпицкий, Воронов, Скоропадский продолжают свою деятельность «по молчаливому одобрению» руководства Украины. При этом, «Правый сектор» имеет своих представителей в странах Европы и Северной Америки.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.