НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Госдеп выразил сожаление из-за отказа РФ сотрудничать в ядерных исследованиях

Госдепартамент США
Госдепартамент США

Госдепартамент США получил информацию о том, что Россия прекратила действие соглашения между государственной корпорацией Росатом и американским министерством энергетики об исследованиях в области ядерной физики, передает ТАСС.

При этом во внешнеполитическом ведомстве США отметили, что пока не получали на этот счет официального уведомления с российской стортоны. Такое заявление сделал представитель Госдепа Марк Тонер.

По его словам, «если эти сообщения соответствуют действительности, то такой шаг вызывает сожаление», поскольку «такое сотрудничество отвечает интересам обеих сторон». Объявленную Россией приостановку действия соглашения об утилизации плутония Тонер назвал «реальной трагедией».

Напомним, правительство РФ издало постановление о приостановке действия российско-американского соглашения о сотрудичестве в сфере ядерных исследований, сославшись на письмо из Вашингтона с отказом США участвовать в этой совместной программы в связи с введением санкций. Этот отказ, как говорится в сообщении пресс-службы кабмина, поступил еще весной 2014 года, однако Россия до сих пор продолжала со своей стороны соблюдать условия соглашения.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.