НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Пан Ги Мун обвинил президента Сирии в гибели сотен тысяч людей

Пан Ги Мун
Пан Ги Мун
Фото: unmultimedia.org

Генеральный секретарь Организации объединенных наций (ООН) Пан Ги Мун заявил в интервью телерадиокомпании Deutsche Welle, что из-за ошибок сирийского президента Башара Асада погибли свыше 300 тысяч людей.

По словам Пан Ги Муна, Асад виноват в том, что «не смог проявить себя как лидер». Генсек ООН также призвал главу Госдепа США Джона Керри и Москву «восстановить режим прекращения огня», чтобы сотрудники организации могли доставить «жизненно необходимую гуманитарную помощь». Пан Ги Мун уточнил, что в помощи ООН нуждаются сейчас по меньшей мере 5 миллионов сирийцев, находящихся в труднодоступных или осажденных районах.

Генсек ООН признал, что организации следовало раньше озаботиться решением проблемы Алеппо, где сейчас сложилась крайне сложная гуманитарная ситуация. «В прошлом нам нужно было предотвратить катастрофу в Сребренице, геноцид в Руанде», — констатировал Пан Ги Мун.

При этом он заверил, что в настоящее время возглавляемая им организация делает все от нее зависящее для урегулирования кризиса в Алеппо, и «вопрос о будущем одного человека — Башара Асада — не должен быть препятствием для этого процесса».

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.