НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Суд снял арест с имущества Белых

Московской городской суд принял решение об отмене ареста имущества экс-губернатора Кировской области Никиты Белых и его бывшей супруги Эллы. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на постановление суда. 

«Отменить постановление об аресте имущества Белых Никиты Юрьевича. Направить материал на новое рассмотрение в тот же суд в новом составе суда», — цитирует агентство текст документа. 

Суд снял арест со всего имущества и счетов Белых, удовлетворив, тем самым, жалобы их адвокатов. 

«Единственное, что хорошего в данном случае есть, так это — явно обоснованные сомнения возникают во всей версии следствия относительно того, что наш подзащитный занимался преступной деятельностью, если посмотреть на все то имущество, которое смогли арестовать по делу», — отметил адвокат Белых Вадим Прохоров. 

Прохоров также рассказал, что на одном из арестованных ранее счетов числится 400 тысяч рублей, а на остальных — нулевой баланс. Защита Белых также предоставила в суд документы на квартиру, которую получили в Перми еще за три года до рождения сына родители Никиты Белых; и документы на земельный участок и расположенный на нем дом в Подмосковье, оформленный на его бывшую супругу. 

Напомним, что Никита Белых подозревается в получении взятки в особо крупном размере на общую сумму около 24 млн рублей. Он был задержан с поличным 24 июня, а позднее отстранен от должности. Сам Белых свою вину не признает.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.