НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

12 октября 2016, 14:02

Половина россиян выступила за приоритет расходов на «оборонку»

Солдаты-контрактники ВС РФ
Солдаты-контрактники ВС РФ

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал данные нового опроса «об армии как общественном институте, а также о приоритетности ее финансирования в условиях кризиса». 

По данным ВЦИОМ, наблюдается рост общественного престижа армии. Так, 58% россиян считают, что развитие военной промышленности ведет к положительным изменениям в экономике России в целом, против 27%, придерживающихся противоположной точки зрения. 

«В нынешней непростой экономической ситуации каждый второй отдал бы приоритет расходам на обеспечение обороноспособности нашей страны перед другими сферами», — сообщает ВЦИОМ. При этом 35% респондентов считают первоочередной необходимостью обеспечение социальной сферы. 

Данные центра гласят, что 64% граждан страны считают службу в армии «хорошей школой жизни для молодых людей» (против 33% по данным 1990 года). Лишь 24% отметили негативное отношение к службе в армии, отметив, что она «часто калечит юношей морально, а порой и физически». Также 52% опрошенных видят в офицерах людей высокой морали и считает, что молодые мужчины должны брать с них пример. 

Среди социальных институтов, играющих ключевую роль в воспроизводстве традиционных ценностей, способствующих формированию патриотизма, любви к родине, респонденты обозначили армию (39%), семью (67%) и школу (49%). 

Опрос ВЦИОМ проводился 20-21 августа среди 1600 человек в 130 населенных пунктах РФ.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.