НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

18 октября 2016, 13:33

Жириновский и Мизулина попали под новые санкции Киева

Владимир Жириновский
Владимир Жириновский
личная страница Facebook

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский и сенатор Елена Мизулина внесены в списки персональных санкций властей Украины в связи с ситуацией в Крыму и Донбассе, сообщает пресс-служба главы украинского государства.

Всего в санкционные списки внесены более 680 граждан Украины, России и других стран. Полный список опубликован на сайте президента Украины в приложениях к указу № 467/2016. Этим указом Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 16 сентября 2016 года «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)». В приложениях 1 и 3 указаны соответственно 347 и 335 подлежащих санкциям лиц.

Среди 335 физических лиц (приложение 3) – граждане Украины, лица, занимавшие и занимающие различные должности в самопровозглашенных республиках Донбасса, граждане России и Украины, занимающие должности в Крыму, представляющие Крым в центральных органах власти России, а также бывшие и действующие российские военнослужащие, которые, как утверждают составители списка, пребывали или пребывают в Донбассе.

Кроме того, в список включены высокопоставленные российские госчиновники, военачальники, парламентарии и госкомпании. В частности, в списке лидер ЛДПР Владимир Жириновский, сенатор от Красноярского края Андрей Клишас и сенатор Елена Мизулина. Под украинскими санкциями также оказались компании «Ростех», КамАЗ, «Ютэйр», «Рособоронэкспорт». Всего в список внесены 167 российских компаний.

Ранее депутат Верховной Рады Украины Сергей Лещенко напомнил своим коллегам, что срок действия антироссийских санкций, объявленных властями Украины, истек еще 16 сентября, а новые не вводились.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.