НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

28 октября 2016, 13:49

План по сооружению опор Керченского моста выполнили досрочно

Проект моста через Керченский пролив
Проект моста через Керченский пролив

Инфоцентр «Крымский мост» сообщил о том, что строители моста через Керченский пролив выполнили годовой план по сооружению его опор с опережением графика. 

Участники проекта отметили, что во многом этот успех обусловлен хорошей организацией системы контроля качества работ, их приемки и оплаты заказчиком, а также налаженной многоуровневой системой контроля за финансовыми потоками строительства объекта. 

«Приступив к строительно-монтажным работам в феврале, мы поставили перед собой задачу: сделать до конца года не менее 120 опор из 595, предусмотренных по проекту. Добившись этого показателя в сентябре, решили: к Новому году сделаем еще не менее 30 опор. Сейчас конец октября – у нас готовы 154 опоры; в работе – еще более 140 опор. Мы создали задел на перспективу», — рассказал и.о. начальника ФКУ Упрдор «Тамань» Роман Новиков. 

Перед строителями также стояла задача сооружения свайных оснований. Согласно проекту? предполагается погружение в грунт более 7 тысяч свай разного типа на глубину от 12 до 90 метров. К настоящему моменту погружено почти три тысячи свай. 

Директор по строительству транспортного перехода через Керченский пролив «Стройгазмонтаж» Леонид Рыженькин отметил, что «технология погружения трубосвай – а они были для нас самыми непростыми с точки зрения производства работ – на данный момент полностью отработана и поставлена на поток». 

Напомним, что для автомобильного движения Керченский мост планируют открыть в 2018 году. Он будет самым протяженным в России. Его длина составит 19 километров.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.