29 ноября 2022, вторник, 04:26
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Президент РАН прокомментировал требование о лишении Мединского ученой степени

Владимир Фортов
Владимир Фортов

Владимир Фортов — президент Российской Академии наук — заявил, что открытое письмо некоторых членов РАН по поводу диссертации министра культуры РФ Владимира Мединского не выражает позицию всей Академии. Фортов подчеркнул, что обращение выражает личное мнение академиков. Об этом сообщает агентство РИА Новости

«Это они подписали в индивидуальном порядке. Это ни в коем случае не мнение всей Академии наук. В ней более двух тысяч человек», — заверил Фортов. 

Как сообщалось ранее, 24 известных российских академика РАН поддержали требование лишить Мединского ученой степени. Члены РАН потребовали вернуть его диссертацию на рассмотрение в ученый совет Уральского федерального университета (УрФУ). 

Ряд академиков посчитал диссертацию министра ненаучной. По их просьбе 4 октября диссертационный совет УрФУ должен был рассмотреть вопрос о лишении Мединского ученой степени. По просьбе министра заседание было перенесено. 

При этом один из академиков, выступающих против диссертации главы Минкульта, филолог Иван Бабицкий направил главе министерства образования и науки Ольге Васильевой письмо, в котором сообщалось о якобы недопустимых действиях главного ученого секретаря ВАК Николая Аристера.

По словам Бабицкого, Аристер «информируя совет о необходимости отмены рассмотрения моего с коллегами заявления на заседании 4 октября, г-н Аристер грубо вмешался в его работу и фактически от имени ВАК в приказном порядке сообщил членам совета, как им следует голосовать».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.