НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

28 октября 2016, 11:15

Прокуратура оспорила УДО Александра Емельяненко

Александр Емельяненко
Александр Емельяненко

Председатель Борисоглебского городского суда Воронежской области Николай Каратаев сообщил, что прокуратура опротестовала решение суда об условно-досрочном освобождении бойца смешанных единоборств Александра Емельяненко. Об этом пишет ТАСС. 

«Борисоглебская межрайонная прокуратура 27 октября опротестовала решение суда об освобождении по УДО бойца смешанных единоборств Александра Емельяненко. Незадолго до окончания рабочего дня в четверг поступило к нам от прокуратуры апелляционное представление. Более того, даже если бы прокуратура отправила апелляцию до 24 часов 27 октября по почте, то считалось бы, что они успели в 10-дневный срок», — отмечает собеседник агентства. 

Старший помощник Борисоглебского межрайонного прокурора Валерий Бочаров пояснил, что апелляционное представление подано по статье 70 УК РФ (возражение по срокам исправительных работ). По законодательству РФ исправительные работы не разрешается назначать сроком больше чем на 2 года. Судом было вынесено решение о 2 годах и 23 днях таких работ. В случае, если бы решение инстанции не было оспорено прокуратурой, Емельяненко смог бы выйти на свободу 28 октября. 

Как сообщалось ранее, ходатайство спортсмена об УДО было удовлетворено судом. Оставшуюся часть наказания осужденного (2 года и 23 дня) суд постановил заменить исправительными работами. 

Напомним, 19 мая 2015 года Александр Емельяненко был приговорен к 4,5 годам заключения в колонии общего режима и штрафу в 50 тысяч рублей за изнасилование своей домработницы, а также за похищение ее паспорта.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.