НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

09 ноября 2016, 14:26

Госдума сняла с повестки вопрос о финансировании «Альфа-банком» украинских военных

Альфа-банк
Альфа-банк
Фото: info-bc.com

Госдума отложит направление в Генпрокуратуру, Следственный комитет и ФСБ парламентского запроса о финансировании через структуры «Альфа-банка» украинских военных в Донбассе, сообщает «Интерфакс».

Обсудить направление запроса депутаты планировали на пленарном заседании 9 ноября. Однако на утренней сессии член фракции «Единой России» Евгений Федоров попросил исключить этот вопрос из повестки заседания. Свою просьбу он мотивировал необходимостью изучить новые поступившие по этому вопросу материалы. Когда Госдума сможет вернуться к обсуждению запроса, Федоров не уточнил.

В начале ноября Евгений Федоров, также являющийся лидером Национально-освободительного движения (НОД), заявил о намерении попросить правоохранительные органы проверить информацию о возможном финансировании структурами «Альфа-банка» украинских военных в Донбассе. По информации Федорова, служащие ВСУ получают зарплату в отделениях украинского «Альфа-банка».

В свою очередь, бизнесмен и политик, первый заместитель председателя Совета директоров «Альфа-банка» Олег Сысуев в интервью «Полит.ру» заявил, что публикации о действиях депутатов в связи с подозрениями в якобы имевшейся связи «Альфа-банка» с украинскими силовиками являются глупостью, связанной с провокационными действиями.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.