НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

СМИ узнали подробности подготовки новых терактов в Крыму

Сотрудник ФСБ
Сотрудник ФСБ

«Украинские диверсанты», о задержании которых ранее сообщило ФСБ РФ, готовили теракты на электростанциях, станциях очистки воды, а также газораспределительных сетях Крыма. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник, знакомый с ходом расследования.

По словам собеседника издания, эта информация получены была со слов самих задержанных. Все они якобы признали, что являются кадровыми сотрудниками Главного управления разведки Минобороны Украины. «Все трое признали свою вину и дают соответствующие показания», — утверждает источник.

ФСБ РФ пока не называло никаких имен. Однако гражданин Украины Алексей Штыбликов рассказал «Дождю», что является братом одного из задержанных. Он заявил, что его брат Дмитрий работает аналитиком неправительственного Центра содействия изучению геополитических проблем и евроатлантического сотрудничества Черноморского региона «Номос» в Севастополе. Алексей утверждает, что его брат никогда не имел отношения к Минобороны Украины.

Ранее представитель Минобороны Украины Андрей Лысенко опроверг информацию ФСБ РФ о задержании в Севастополе членов диверсионно-террористической группы Главного управления разведки (ГУР) украинского военного ведомства.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.