НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Хинштейн отказался от положенной ему депутатской зарплаты

Александр Хинштейн
Александр Хинштейн

Экс-депутат Госдумы России Александр Хинштейн, ныне советник директора Федеральной службы войск национальной гвардии РФ, принял решение отказаться от зарплаты, которую парламентарии предыдущего думского созыва получают согласно трудовому законодательству до 4 декабря. Деньги, которые перечислили ему за октябрь, будут переданы в кадетское училище Росгвардии имени Михаила Шолохова. Об этом политик пишет в своем Twitter.

«Направил официальное заявление Володину (спикеру Госдумы РФ) с отказом от депутатской зарплаты, т.к. депутатом больше не являюсь. Деньги, перечисленные за октябрь, намерен передать на нужды кадетского училища Росгвардии им М.Шолохова. Считаю, что так будет честно», — написал Хинштейн.

В беседе с журналистами он подчеркнул, что у бывших депутатов, не переизбранных в новую Госдуму, формально право на получение денежных выплат сохраняется. «Но считаю, что честно и ответственно от этих денег отказаться, потому что де-факто с 5 октября я полномочия депутата уже не выполняю», — цитирует Хинштейна ТАСС.

Свое намерение пожертвовать средства кадетскому училищу он объяснил тем, что «там учатся дети, которые готовятся стать защитниками Отчества, есть много тех, кто остался без родителей, дети героев» и выразил надежду, что руководство заведения найдет деньгам «достойное применение, например, для покупки необходимых вещей, которые не предусмотрены бюджетом».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.