НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

СК завел еще три дела в отношении «хабаровских живодерок»

Живодеры из Хабаровска
Живодеры из Хабаровска
фото: личная страница одной из девушек в Instagram

Следователи хабаровского управления СКР возбудили еще ряд уголовных дел в отношении двух 17-летних девушек из Хабаровска, которых обвиняют в жестоком обращении с животными. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

Речь идет о статьях «разбой», «возбуждение ненависти и вражды» и «оскорбление чувств верующих».

Новые дела были открыты «благодаря взаимодействию следователей регионального СК России с оперативными подразделениями УМВД и УФСБ России по Хабаровскому краю», говорится в сообщении.

По версии следствия, одна из обвиняемых познакомилась по интернету с 20-летним молодым человеком, привела его в заброшенное здание, где их уже ожидала вторая девушка, вооруженная битой и пневматическим пистолетом. Вдвоем девушки напали на молодого человека, требуя денег, однако он стал сопротивляться и смог убежать от нападавших. В полицию он изначально обращаться не стал.

Также следователи обнаружили, что одна из обвиняемых «разместила на своей странице в популярной социальной сети изображения, выражающие явное неуважение к обществу с целью оскорбления религиозных чувств верующих».

Кроме того одна из девушек, как считает следствие, вместе с 18-летним молодым человеком сняли и опубликовали в соцсети видео «с участием мужчины, направленный на унижение достоинства человека и группы лиц по признакам принадлежности к социальной группе». Этот ролик был также показан «коллегам мужчины, что было сделано с явной целью унижения его человеческого достоинства», отмечает СКР.

«На этом противоправная деятельность девушек не закончилась: следствием также были выявлены факты умышленного повреждения автомобилей, которые обвиняемые фиксировали на камеру сотового телефона», — отмечается в сообщении.

Всего были повреждены минимум три машины.

Сегодня следователи обратились в суд с ходатайством о заключении двух 17-летних девушек под стражу. Их соучастник — 18-летний молодой человек задержан.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.