НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

11 ноября 2016, 17:03

В Киеве назвали условия возвращения Донбасса и Крыма Украине

Флаг Украины
Флаг Украины

Заместитель министра по вопросам оккупированных территорий украинского правительства Георгий Тука рассказал о возможном возвращении Донбасса и Крыма под власть Киева. Об этом он заявил в эфире телеканала ZIK.

«Более 40% россиян сейчас признаются, что им не хватает средств на первоочередные бытовые вещи. Поэтому для того, чтобы вернуть эти территории, нужны несколько вещей: укрепление армии, борьба с коррупцией, консолидация страны и давление международного сообщества на Россию», — пояснил Тука.

Чиновник считает, что в связи с международными антироссийскими санкциями и проведением военных действий Сирии Россия теряет огромны денежные средства. Он предполагает, что в конечном итоге это приведет к повторению сценария распада СССР.

Тука подчеркнул, что не потребуется ни единого выстрела для возвращения территорий Донбасса и Крыма Украине. «Я верю, что мы вернем Донбасс очень быстро. Вопрос Крыма гораздо сложнее, но мы и его вернем без выстрелов», — заверил он.

Президент РФ Владимир Путин неоднократно обращал внимание на то, что вопрос о территориальной принадлежности Крыма России закрыт. Напомним, что в состав РФ Крым вошел в марте 2014 года после проведенного референдума, на котором большинство жителей региона поддержали такое решение. Украинская сторона отказывается признать его результаты.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.