27 января 2023, пятница, 13:59
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Кот Ассанжа собрал толпу возле посольства Эквадора в Лондоне

Репортеры у посольства Эквадора в Лондоне
Репортеры у посольства Эквадора в Лондоне

Толпа журналистов с камерами собралась перед зданием посольства Эквадора в Лондоне, где проживает основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж. Впрочем, причиной ажиотажа стал не он сам, а его кот, пишет Evening Standard.

Репортеры неустанно следят за эквадорской дипмиссией, потому что ранее появилось сообщение о намерении шведской прокуратуры допросить Ассанжа прямо в здании. Но вместо сенсационных кадров с «отцом» WikiLeaks им достался его экстравагантный кот.

Питомец Ассанжа предстал перед журналистами, усевшись на подоконник. Причем в первое свое появление он был, что называется, в первозданном виде, а потом, удалившись на некоторое время, вернулся в деловом костюме — при белом воротничке и галстуке.

Его называют «котом Ассанжа» (у животного даже есть свой аккаунт в Twitter) и «посольским котом». За обновлениями на этой страничке следят свыше 22 тысяч человек, хотя контента на ней немного.

Напомним, австралийский журналист Джулиан Ассанж, который десять лет назад основал разоблачительный сайт WikiLeaks, с 2012 года скрывается от экстрадиции в Швецию в эквадорском посольстве в Лондоне.

Шведские власти подозревают Ассанжа в изнасиловании и сексуальных домогательствах. Он сам называет уголовное преследование в свой адрес политически мотивированным и опасается, что после экстрадиции Стокгольм выдаст его Соединенным Штатам — а там журналисту грозит смертная казнь за распространение секретных сведений.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.