НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Deutsche Bank предложил инвесторам вложиться в рубль из-за Трампа

Здание Deutsche Bank
Здание Deutsche Bank

Избрание миллиардера Дональда Трампа президентом США может положительно повлиять на динамику курса и экономические перспективы российской валюты, считают в Deutsche Bank. Его аналитики рекомендуют инвесторам вкладываться в рубль, отдавая ему предпочтение среди других валют развивающихся рынков, передает Bloomberg.

Deutsche Bank аргументирует свой совет доходностью рублевых операций carry trade и низкой зависимостью российской валюты от ставки Федеральной резервной системы (ФРС) США и политики новоизбранного главы Белого дома.

«Рубль — хорошее убежище среди валют развивающихся рынков», — резюмировал аналитик Deutsche Bank Гаутам Калани. Он также верит в улучшение российско-американских отношений после прихода Трампа к власти — хотя рынок, по его словам, пока не учел этот позитивный фактор в оценках рубля.

В частности, Deutsche Bank советует инвесторам длинные позиции по рублю против колумбийского песо, который куда сильнее зависит от действий США. Еще одна рекомендация — приобретать рубли против южнокорейской воны.

Однако в краткосрочной перспективе, отмечают аналитики немецкого банка, курс российской валюты может испытать на себе негативное влияние глобальных распродаж валют на развивающихся рынках.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.