НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

СКР ответил на заявление Тулеева об абсурдности обвинения его заместителей

Официальный представитель СКР Светлана Петренко рассказала, что вызывает недоумение заявление губернатора Кемеровской области Амана Тулеева об «абсурдности обвинений» со стороны следствия в адрес фигурантов дела о вымогательстве. Об этом пишет «Интерфакс».

«Идет кропотливая работа, и мы пока не говорим об окончательной виновности фигурантов, поэтому вызывают недоумение громкие заявления о якобы абсурдности выдвигаемых обвинений, тем более из уст тех, кто абсолютно не знаком с материалами уголовного дела», — подчеркнула Петренко.

Она пояснила, что «при возбуждении дела нами при полном понимании всей ответственности за выдвигаемые подозрения сделаны заявления о причастности фигурантов к противоправным действиям, которые основаны на собранных законным способом материалах, в том числе и оперативно-розыскных материалах, полученных от органа дознания».

Ранее Тулеев положительно высказался о своих заместителях Александре Данильченко и Алексее Иванове, которых подозревают в вымогательстве. По его словам, вице-губернаторов «грамотно подставили», а предположения об их возможной виновности абсурдны.

Он также считает, что задержание его заместителей является попыткой давления на него самого. Ранее СМИ не исключили, что скандал с вымогательством может привести к отставке самого Тулеева.

Следственный комитет РФ по Кузбассу возбудил уголовное дело 14 ноября. В частности, подозреваемыми в вымогательстве акций у одного из владельцев шахты «Разрез "Инской"» проходят Иванов, Данильченко и начальник департамента административных органов администрации области Елена Троицкая. 

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.